Это ты у соратников типа Кати Песни спроси. Она любит на фоне отдаленно размещенной фалеры фотографироваться, где по-моему среди прочего и очертания предметов Рейха видятся... но, судя по тому, что покупает - сплошь дешевые новоделы.Михаил_Тренихин писал(а) :
И вот, как этот предмет назвать?
Термины на выбор: копия, реплика, новодел, муляж, фуфло.
Каждый сам в меру своих возможностей и серьезности структурирует свою коллекцию. Если тебя в твоей коллекции это устраивает - да на здоровье.
Копии (в лучшем смысле этого слова) - в некоторых мировых музеях (ну и коллекциях, разумеется тоже), особенно старые копии.
Реплики - по идее, те же копии, только "в профиль".
Муляжи - в мелких музеях и, может еще где типа кино (хотя как в кино - я лично не видел, поэтому говорю "типа").
Фуфло - оно и есть фуфло. Хотя, как ты сам лично и прекрасно знаешь, я периодически покупаю как откровенное фуфло, так и сомнительные предметы для сравнения с оригиналами, детального изучения и последующего препарирования и раскурочивания... дабы понимать, в каком направлении двигаются фуфлоделы и что наши потомки будут принимать в будущем за оригиналы.
Новоделы - г-ммм, у меня нет и как-то не хочется. Разумеется, кто-то может и исключительно сплошные новоделы собирать... но с таким успехом можно просто и изображения наград собирать, типа коллекция... да и гораздо дешевле обойдется.
Никому ничего не навязываю, ты меня спросил - я ответил.