Народ похоже еще не подъехал...
Модератор: Пеленгас

Я за это вариант!s.n.golovin писал(а) Сб, 24 авг 2019 15:36:55: ↑ Уважаемые коллеги!
Михаил Тренихин сегодня предложил создать эскиз под названием:
"Памятный знак в честь 250-летия со дня учреждения Военного ордена Святого Великомученика Георгия".
С разрешения Михаила, представляю Вам вариант, разработанный непосредственно Тренихиным и мной.
Описание знака:
Знак представляет собой изображение креста ордена Святого Георгия, под вензелем его учредителя - Императрицы Екатерины II в лавровом венце, наложенное на колонну, символизирующую победы Русского Воинства, увитую бантом из Георгиевской ленты. На горизонтальных лучах креста расположены надписи "250" и "ЛѢТЪ". На основании колонны - дата учреждения ордена: "1769".
Предполагаемый размер знака: высота - 35 мм, ширина 30 мм.
Это первые наброски, прошу не судить слишком строго за качество изображения.
![]()

Спасибо за информацию!

вот это уже другое дело, а то все остальные эскизы резко диссонируют с идеей Екатерины Великой - строгость и лаконичность.Я бы ещё и вензель убрал или перенёс на реверс или спрятал бы в медальоне.Other писал(а) Ср, 18 сен 2019 10:16:09: ↑ По просьбе давно болеющего Knyaz выставляю его вариант знака, подготовленный еще в конце августа.
Что называется, без излишеств.
Крепление - винт, подложка - розетка из Георгиевской ленты.
Мастера Феодоровского завода, если заказ будет размещен у них, справятся.![]()
На аватаре Knyaz как раз один из первых знаков их работы - "300 лет Русской Императорской гвардии", выпущенный в 2000 году по заказу Государственного Эрмитажа и полученный Knyaz из рук Михаила Борисовича Пиотровского за участие в качестве докладчика в одноименной конференции, проводившейся в ГЭ.

Полный китч .иоганн писал(а) Пн, 02 сен 2019 22:09:24: ↑ Возникает несколько вопросов:
1. Ориентировочная стоимость сувенира? и где формируются "кавалерские" списки?
2. Документальное подтверждение подразумевается?( имеется в виду "орденская грамота" - сертификат о покупкеи коробочка для благоговейного хранения?
3. Может быть привлечь к созданию эскиза ( производство у Чичикалова явно влетит в копеечку)опытные творческие силы? http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=191039&hl=

От болеющего Knyaz

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 24 авг 2019 18:53:59: ↑ Ещё вопрос -- изображение оранжевых полос на ленте. Целиком ли их заливать оранжевой эмалью? Или же светлые блики выполнить самим цветом латуни? Но муаровый перелив хотелось бы оставить.

Соглашусь.Крест теряется на фоне банта.
Уже говорили, раньше вензель должен быть без венка.

Весьма неплохой эскиз, но, все же, позвольте отметить пару моментов.

Однозначно - на полковых знаках РИА вензеля были без "утяжелений".
Лента должна быть лентой (матерчатой).Alex96 писал(а) : А стоит ли делать ленту металлической?
Мне кажется, что на фоне банта из муаровой натуральной Георгиевской ленты Знак будет намного богаче выглядеть...![]()

а что будет в данном случае обозначать орёл с двумя головами?????? государство то в этой затее не участвует

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей