Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство различать. Нагрудные знаки и жетоны Российской империи из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина
На АЗС без очереди. О выставке в Музее архитектуры
Фарфор Московского Кремля в Туле
Пять фактов о московском художнике Георгии Ечеистове

Ошибки в изображении истории

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Ошибки в изображении истории

Сообщение Arhivarius.2020 » Вт, 31 окт 2023 08:02:22

first писал(а) Пт, 01 май 2020 19:49:30: Ну что,опять... https://www.yaplakal.com/forum2/topic2107047.html Можно считать это ошибками,но по моему-подсудное дело.
В Петропавлоыске - Камчатском в парке Победы установлены памятники героев соц труда а на них изображены перевёрнутые звёзды героев соц труда.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Вс, 28 янв 2024 19:31:47

Очередное "короткое замыкание" в некоторых головах в городе на Неве.
На фото - Собор Святого Павла и окрестности, Лондон. В годы Второй Мировой войны, естественно - зима 1940/41 г. вроде бы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Воробьёво Горе

Сообщение Воробьёво Горе » Сб, 26 апр 2025 21:43:26

С сайта журнала "Родина", №04/2025 : "Солдаты в американо-китайской форме на плакате к 9 мая шокировали Барнаул".

В Барнауле размещают баннеры к 80-летию Великой Победы. Но один из них, расположенный на здании министерства образования и науки Алтайского края, удивил и возмутил горожан. Как они предполагают, баннер сгенерирован, скорее всего, искусственным интеллектом.

Барнаульский историк Вадим Чутчев на своей странице в соцсети отмечает, что на баннере не солдаты РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии), а некие улыбающиеся радостные "картинки" в смеси американской и китайской формы с размытыми красными точками, которые, по мнению искусственного интеллекта, видимо, символизируют Знамя Победы и знаки различия - погоны, ордена и медали армии СССР.

Житель Барнаула считает, что живых свидетелей войны все меньше и меньше, а тем, кто видит в подобных фактах оскорбление своей памяти и неуважение к истории страны всегда можно сказать: "Ошибочка вышла", по-тихому снять и повесить новый баннер, как будто ничего и не было.

Странно, что баннер вообще появился на стенах министерства, которое как раз и должно отвечать за образование и сохранение истории.

В Министерстве образования и науки Алтайского края спустя сутки после начала скандала прокомментировали ситуацию с баннером. Чиновники пояснили, что при формировании заказа было разработано техническое задание и даны рекомендации по использованию официального брендбука, посвященного 80-летию Победы, для подготовки плаката.

"Из-за технической ошибки и утраты утвержденного эскиза подрядчик предоставил и разместил на здании альтернативный вариант. В связи с этим была направлена соответствующая претензия, и баннер был демонтирован", - сообщили в ведомстве.

plakat_269.jpg
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Воробьёво Горе

Сообщение Воробьёво Горе » Вт, 30 дек 2025 20:27:34

Свежее из Сети. "Рекордное количество ошибок в слове "Кронштадт" сделали на новогоднем баннере".

На главной площади Кронштадта состоялся большой новогодний праздник. Была красивая иллюминация, концерт.
Правда, жители города остались недовольны ошибками на баннере. А их в названии города допустили четыре: это своеобразный рекорд.

Крондшатд.jpg

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»