Радиовещательный 12 ламповый супергетеродинный приемник высшего класса "Фестиваль" с внутренними антеннами с четырьмя громкоговорителями и рядом усовершенствований в схеме и конструкции, в том числе с автоматической подстройкой частоты и дистанционным управлением выпускался Рижским радиозаводом им. А.С.Попова с 1958 года.
Валер! Ну, ты супер! :shock: Меня чуть скупая мужская слеза не пробила, когда коробку из под духов увидел! Я с такой коробкой вырос! Мама отдала мне играться, а я из нее домик сделал для космонавта Юрия Гагарина! Продавались такие пластмассовые за 20 копее, ростом в 4 см!
А коробка внутри белым щелком обклеена.
Эх! Пойду рУмочку налью! Ностальгия!
К некоторым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Привет Олег. Рад, что душой не огрубел.
А вот скажи, из чего ты космонавта делал?
Подниму, фото всей экспозиции краеведч. музея "Комната 50-60х годов. Быт...", перешлю, румочкой не отделаешься.
Сам ходил по ней, раздирало и радостно, и тоскливо.
Я космонавта не делал! Они продавались готовые! 3,5 -4 см в высоту, из однотонного пластика, в скафандре, какие показывают в фантастических фильмах тех лет - в гофрированном "чуде" с большой головой! Нигде теперь не попадаются! Даже на Вернисаже!
К некоторым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Во-во, специально оставил на память кассету с одним из первых американских фильмов на космическую тему.
Марс, встреча с чужими, внедрение. Страсть.
(по-моему еще 50-х годов, если не раньше, надо посмотреть точнее).
У меня где в коробке с игрушками на даче, на чердаке в Красноярске остался, такой "космонат". У нас он был почему то подводник :oops:
Кто может съездить и найти его на чердаке?