Модератор: Русант

"Пурим" - праздник страшный по своей сути (в этот день евреями была осуществлена этническая чистка - уничтожено более 70 тыс. арабов - согласно библейской Книге Есфири 9:27)... В начале ХХ века именно он лёг в основу международного женского дня "8 марта", предложенного женщинами-интернационалистками Р. Люксембург и К. Цеткин... Он как бы поднимает один народ (еврейский) над другим (арабским), а остальные не понимая сути, празднуют... В силу такой подмены арабский мир "8 марта" не отмечает как праздник, у них этот день скорби... Именно так закладываются "исторические мины"...Николай.. писал(а) :Значок посвящен игре в КВН между командами луганской и запорожской еврейских школ, которая состоялась в праздник Пурим в 2006 году.
Пурим – весёлый карнавальный еврейский праздник, который отмечается ежегодно в четырнадцатый день месяца адар. В 2006 году (5766 год по еврейскому календарю) Пурим отмечался 14 марта.
Уже стало традицией во многих еврейских общинах, как на Украине, так и в РФ, в этот праздник проводить еврейские (пуримские) КВН – встречи, как правило, от двух до четырех команд.
Луганская команда КВН для участия в этом празднике формируется на базе луганской еврейской школы.
В 2005 году луганчане встречались с командой донецкой еврейской школы, а в 2006 году – запорожской.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/132 ... 04407_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/132 ... b2ed3_orig
Из какой еврейской школы, луганской или запорожской, была команда «Лена», информации у меня нет.

это еврейский праздник. поэтому кто эти остальные, так и не ясно. Лично я об этом празднике узнал только в прошлую субботу, когда купил значок и стал искать информацию по нему в интернете.Sergey_K писал(а) : а остальные не понимая сути, празднуют...
В силу изложенного, Пурим и КВН, в двойне оскорбительно... Это как КВН и 9 мая - всё же не день веселья, а день памяти и скорби по погибшим вообще...

Национальные праздники (не важно какая это нация), любезный, тем более связанные с гос. переворотами, где одна нация "мочила" другую только по национальному или религиозному признаку, празднуются локально и тихо (это право и дело этой конкретной нации), а не гремят во всём мире, как некий символ превосходства (напиваясь и поедая "уши Амина" )..., а тем более не превращают его в международный женский день "8 марта"... Я об этом...Николай.. писал(а) :это еврейский праздник. поэтому кто эти остальные, так и не ясно. Лично я об этом празднике узнал только в прошлую субботу, когда купил значок и стал искать информацию по нему в интернете.Sergey_K писал(а) : а остальные не понимая сути, празднуют...
В силу изложенного, Пурим и КВН, в двойне оскорбительно... Это как КВН и 9 мая - всё же не день веселья, а день памяти и скорби по погибшим вообще...
Понятно, что 9 мая празднуют победители, а не фашисты в Германии, точно также евреи празднуют свои победы над врагами. У арабов есть свои праздники, которые кроме них никто не отмечает.
Этому празднику много лет и не один год проводятся пуримские КВН и никто не возмущается. Из этого я могу сделать вывод, что лично вы что-то недопоняли, что-то перекрутили и ерундой тут страдаете.
Смысл всего того, что вы написали? Дальше-то чего вы хотите от евреев? Если вам делать нечего, подайте на них в суд, из-за того что своим праздником они оскорбили ваши чувства. Может быть хотите стать еще одним Гитлером?
вот уж евреи, однако, то в царской России их за людей толком не считали и притесняли, то немцам они жить мешали, то арабам, то теперь вот еще и вам.
Только не нужно со мной тут спорить и что-то мне доказывать...я не стану разделять ваше мнение.....идите с ним в суд....а то выглядите как-то глуповато...вас "поимели" евреи и дальше будут "иметь"...будут праздновать и веселиться...под ваше скрипение зубами...

Вернуться в «Культура и Искусство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей