irinin писал(а) :Для расчета стоимости достаточно того эскиза, который представлен на форуме.
А согласовать с Олегом или с Baumanets, конечно, нужно. Прецедент есть - это Салехард. Как я понимаю, желания делать знаки как прежде централизованно на сегодня нет, но дождаться подтверждения этого, на мой взгляд, нужно. Если руководство даст добро, можно объявлять подписку.
Получено "добро" от ув. Baumanets что бы сделать знак через клуб. Он сам будет заниматься этим. Экипажу ПЛ "Ленок" предлагается определиться с вариантом эскиза для его утверждения потом клубом. После чего он будет обсчитан и отдан в производство. Для всех желающих приобрести будет объявлена подписка.
Я уже пообщался по поводу эскиза и вот какое мнение есть. Один из предложенных ув. Олегом (irinin) эскиз имеет сходство с выпущенным ранее знаком. Автор эскиза был так же irinin.

Знак получился красивый, за что ему еще раз спасибо. Но сейчас, наверное, надо выбрать другой эскиз из предложенных Олегом или может он нам подарит еще эскиз на рассмотрение. Мой спич вот к чему. Может быть фалеристам для коллекции интересно иметь знаки похожие, но нам (это я от экипажа) хотелось бы иметь два разных знака. Многие на День ВМФ их с удовольствием носят.

С уважением, Сергей