Сергей! А поподробнее про сам Пик Пионеров рассказать можете?Sergey_K писал(а) :Пик Пионеров - знак наградной за восхождение

Вот она, родимая...Sergey_K писал(а) :Город Пионерский областного подчинения в Калининградской области.
Основан в 1254 г. как селение Нойкурен - немецкое "Новый Курен"; в основе топонима наименование балтийского племени куров (куршей).
До 1945 г. в составе Германии (Восточной Пруссии), с 1945 г. - России. В 1946 г. переименован в Пионерский.
Новое название мотивируется наличием в окрестностях пионерских лагерей.
Расположен на побережье Балтийского моря, в 36 км к северо-западу от Калининграда. Ж.д. станция Пионерский курорт. Пионерский входит в Светлогорскую курортную зону.
Естественно, все предприятия в городе - пионерские...., например, "ОАО "Пионерская база океанического рыбного флота" "

Я не Сергей, но на часть вопроса ответить могу.Михаил_Тренихин писал(а) :Сергей! А поподробнее про сам Пик Пионеров рассказать можете?Sergey_K писал(а) :Пик Пионеров - знак наградной за восхождение
И про знак - кто и когда его учредил?
Было бы очень интересно узнать

Спасибо, Александр!Aleksandr писал(а) :Я не Сергей, но на часть вопроса ответить могу.
Пиком Пионеров названа высшая точка хребта Абишира-Ахуба, рядом с вершиной Джумаруклы-Тёбе, на Северном Кавказе, относительно недалеко от посёлка Архыз. Пик Пионеров имеет высоту 3182 метра над уровнем моря.
Про значок я ничего не знаю.

Колхоз "Пионер", Латвийская ССР.Sergey_K писал(а) :"Пионерский" (Pionieris) колхоз в Латвии:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей