Спасибо Олег!Chinovnik писал(а) :Привет мамонт! Обмен билетов складывался таким образом, что к очередному обмену комсомол уже был награжден 4 орденами. Поэтому с тремя орденами ком. билета нет.
С уважением ...

Вы можете мне прислать вашу таблицу.yuzip писал(а) :Располагаю 170-тью комсомольскими билетами следующего состава и количества:
В основном все билеты (за исключением России и Украины) с пятью орденами; даты выдачи
с 1967 г. по 1975 г. Увы, не попалось билетов Молдавии и Туркмении.
Азербайджан ? 3 шт.
Армения ? 4 шт.
Белоруссия ? 2 шт.
Грузия ? 2 шт.
Казахстан ? 4 шт.
Киргизия ? 2 шт.
Латвия ? 1 шт.
Литва ? 1 шт.
РСФСР ? 127 шт. (из них 79 билетов с 6-ю орденами)
Таджикистан ? 1 шт.
Узбекистан ? 3 шт.
Украина ? 19 шт. (из них 2 билета с 6-ю орденами)
Эстония ? 1 шт.
В основном все билеты отличного состояния.
Небольшая история их появления у меня. В 1975 г. райкомы ВЛКСМ Москвы для массового обмена старых билетов на новые привлекали молодёжь с подведомственных предприятий. В число таких привлеченцев попал и мой приятель. Занимался он помимо прочих дел ещё и уничтожением старых билетов, а именно их сожжением недалеко от райкома, на пустыре. Жгли мешками. Противная работа: гарь, вонь, да и горели билеты не шибко здорово. Хотя по инструкции требовалась специальная комиссия, которая бы наблюдала бы за процессом и фиксировала полное уничтожение документов, но на практике всё было гораздо проще. Ну не хотелось комсомольским функционерам в дыму коптиться. Вот тут-то я и подоспел и, можно сказать, спас от огня небольшое количество вышеперечисленных документов. Вполне можно было бы «спасти» гораздо больше. Мне с радостью отдали бы и целый мешок. Но куда девать-то их столько?
И вот пролежали у меня «спасённые» билетики в коробке на антресоли уж чуть более 30 лет.
Теперь же я достал коробку с антресолей и задался вопросом: куда бы мне пристроить всё это хозяйство?
Основные данные перечисленных билетов ( № №, место и дата вручения, и т.д.) я свёл в Excell-таблицу. Заинтересованным лицам готов переслать файл (безвозмездно).
Мои интересы: значки и знаки комсомола, в основном - Москва; телефонные карты МГТС.

Вернуться в «Документы комсомола и фото»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей