Модератор: Русант

...KonNik писал(а) :по знаку ОРС ГХУ - если с ОРСом все ясно - Отдел Рабочего Снабжения, то в буквах Г или У на мой взгляд все же должна прятаться территориальная привязка - Газли, Газалкент, Учкудук и тд.

Знак 20 лет КЭ безусловно принадлежит Краснохолмской Экспедиции, но знак 25 лет КЭ не относится к ней.Анатольевич писал(а) :...KonNik писал(а) :по знаку ОРС ГХУ - если с ОРСом все ясно - Отдел Рабочего Снабжения, то в буквах Г или У на мой взгляд все же должна прятаться территориальная привязка - Газли, Газалкент, Учкудук и тд.
В советский период работы с радиоактивными элементами выполнялись предприятиями союзного уровня и на территории республики была задействована Краснохолмская экспедиция, базирующая в г. Ташкент.
...
...
В 1953 году Краснохолмская экспедиция Первого Главного геологического управления Мингео СССР открыла крупное урановое месторождение Учкудук (Бухарская обл. Узбекской ССР), что привело к коренной переоценке уранового потенциала Ср. Азии. Впоследствии на его базе создаётся (Постановление СМ СССР * 209-99 сс от 20 февраля 1958 года) Комбинат * 2 - впоследствии, с 1967 года, Навоийский горно-металлургический комбинат .
...
Знак 20 лет Краснохолмской Экспедиции показан мной в первом посте на странице 3 этой темы.
С уважением.
Андрей.

50 летАнатольевич писал(а) :40 лет Алмалыкской ГРЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей