Всё правильно про революции и войны написано это привело к гибели лучших мужчин(во всех смыслах) и деградации нации потому что они были молоды и не оставили потомства.Пофигительский менталитет - это отсутствие очень многих состовляющих в образовании и воспитании.У белых гадов как известно единственное что было это погоны и кресты (и то не у всех из-за элементарной голодухи награды из драгметаллов шли на продажу).И заметьте уже первое поколение эмигрантов не смотря ни на что выучилось в других странах где их никто не ждал и по головке не гладил,выросли в социальном статусе и дали образование своим детям ,воспитав их достойными людьми.В эмигрантских семьях награды сохранялись или поступали в музеи и церкви,никто их не выкидывал.А уж подписанные книги выкидывать....Как ни странно при этом варвары пр...ие наследство предков кичаться их заслугами,хотя даже как дедов звали не знают.

В моем городе при сносе частного сектора в середине 70-х,на развалинах нашел я старинную Библию,в отличнейшем состоянии в кожаном переплете с цветными иллюстрациями-принес домой,соседка попросила у матери почитать и все...ПОТЕРЯЛА.До сих пор жалею.

знаем мы этих читателей.....маме моей в детстве трёхтомник Пушкина подарили,с дарственной надписью как полагается,одноклассница второй том попросила к уроку подготовиться....в общем лет через надцать (тогда модно было в книжные магазины ходить) в букинистическом магазине случайно нашла пришлось за свои кровные выкупать за 1р 20 коп))) как уценёнку.Так что вам надо было бить соседку посильнее.

Надо было бы бить,только мне чуть больше 10 лет было...иоганн писал(а) Пн, 09 апр 2018 20:49:28: ↑знаем мы этих читателей.....маме моей в детстве трёхтомник Пушкина подарили,с дарственной надписью как полагается,одноклассница второй том попросила к уроку подготовиться....в общем лет через надцать (тогда модно было в книжные магазины ходить) в букинистическом магазине случайно нашла пришлось за свои кровные выкупать за 1р 20 коп))) как уценёнку.Так что вам надо было бить соседку посильнее.

Маму надо было теребить с упором на материальную ценность находки.Я вот грешным делом жалею что почти четверть века назад у препода(большого книголюба у которого много книг зачитали) не спёр книжку в мягком переплёте ,у него их целая куча валялась по месту работы,можно было просто взять.Сколько лет прошло а такую нигде больше не видел из серии "библиотечка юного ленинца" про комсомольские награды и значки - пухлый пакетбук с цветными картинками и много текста....а у самого целая полка из этой серии и все как назло прокоммунистическая беллетристикаRomson писал(а) Пн, 09 апр 2018 20:51:38: ↑Надо было бы бить,только мне чуть больше 10 лет было...иоганн писал(а) Пн, 09 апр 2018 20:49:28: ↑знаем мы этих читателей.....маме моей в детстве трёхтомник Пушкина подарили,с дарственной надписью как полагается,одноклассница второй том попросила к уроку подготовиться....в общем лет через надцать (тогда модно было в книжные магазины ходить) в букинистическом магазине случайно нашла пришлось за свои кровные выкупать за 1р 20 коп))) как уценёнку.Так что вам надо было бить соседку посильнее.![]()

А это - случайно - не летучие коммунистические издания 1917-1920 гг?иоганн писал(а) Пн, 09 апр 2018 21:00:27: ↑Маму надо было теребить с упором на материальную ценность находки.Я вот грешным делом жалею что почти четверть века назад у препода(большого книголюба у которого много книг зачитали) не спёр книжку в мягком переплёте ,у него их целая куча валялась по месту работы,можно было просто взять.Сколько лет прошло а такую нигде больше не видел из серии "библиотечка юного ленинца" про комсомольские награды и значки - пухлый пакетбук с цветными картинками и много текста....а у самого целая полка из этой серии и все как назло прокоммунистическая беллетристикаRomson писал(а) Пн, 09 апр 2018 20:51:38: ↑Надо было бы бить,только мне чуть больше 10 лет было...иоганн писал(а) Пн, 09 апр 2018 20:49:28: ↑знаем мы этих читателей.....маме моей в детстве трёхтомник Пушкина подарили,с дарственной надписью как полагается,одноклассница второй том попросила к уроку подготовиться....в общем лет через надцать (тогда модно было в книжные магазины ходить) в букинистическом магазине случайно нашла пришлось за свои кровные выкупать за 1р 20 коп))) как уценёнку.Так что вам надо было бить соседку посильнее.![]()

БЗ рекорд-300р, РСФСР-300р, алюминий по 70р. Цены называл уже сам деловар с учётом своей накрутки. Всего отдал 2000р.trislona2006 писал(а) Вт, 10 апр 2018 10:25:22: ↑
А "спекулянт" получил свою маржу?И во что обошлась золотая медаль (если не секрет)?
![]()

не во всех,с точки зрения теории вероятности в некоторых пусть даже путём ошибочных логических измышлений вольно невольно должен прийти к ответам которые вы считаете верными))) эта тема в большей части описательная ,люди байки травят кто что нашел,если не секрет где ошибки и в чём?

Кто то нашел видно.

Как, я имел в виду - выбросили ...

Сам лично покупал в 60-хгг. в Краснодаре семечки у уличной торговки.При мне бубуля выдрала лист,из лежавшей рядом какой-то дореволюционной книги,и ловко свернув кулёчек насыпала стакан семечек.Какой текст конечно не помню,но меня поразила насколько была тонкая и прочная бумага.Цвет был слегка кремовый.Видно от времени.ED1 писал(а) :Товарищи по старше, говорили - что в 90 её гг - когда я только родился - кучами выбрасывали книги до 1917г.... много историй слышал. Меня они повергли в шок. Если им всем верить - книг до 1917г - при чем - любого вида - осталось 10-20% от всех тиражей.
Не стоит забывать - ужаснешую революцию - 1 мировую, великую Отечественную, и просто пофигительский менталитет по отношению к книгам.![]()

Спасибо за рассказ! интересно. Но только - я не совсем кубаноидный понимаю в некоторых местах...kondratka писал(а) Вт, 17 апр 2018 14:40:43: ↑Сам лично покупал в 60-хгг. в Краснодаре семечки у уличной торговки.При мне бубуля выдрала лист,из лежавшей рядом какой-то дореволюционной книги,и ловко свернув кулёчек насыпала стакан семечек.Какой текст конечно не помню,но меня поразила насколько была тонкая и прочная бумага.Цвет был слегка кремовый.Видно от времени.ED1 писал(а) :Товарищи по старше, говорили - что в 90 её гг - когда я только родился - кучами выбрасывали книги до 1917г.... много историй слышал. Меня они повергли в шок. Если им всем верить - книг до 1917г - при чем - любого вида - осталось 10-20% от всех тиражей.
Не стоит забывать - ужаснешую революцию - 1 мировую, великую Отечественную, и просто пофигительский менталитет по отношению к книгам.![]()
Шок был частенько у приёмщиков макулатуры когда на обмен приносили такие!!! книги,дабы нежно к груди прижатьвожделенного "Графа..." или "Трёх оппозиционеров кардинала" причём не самого лучшего полиграфического исполнения.
Да что книги?!
Несколько лет назад у меня на приёме был дедок.И как-то разговор зашёл о старине и сопутствующих вещах той поры.А дед и говорит-да несколько лет назад я по-соседски помогал новым хозяевам ломать казачью хатыну.И мы нашли схрончик хозяйский.
У меня,конечно,сразу трепетное томление в груди.![]()
И что там было.?-Та ерунда всяка.Гроши разные и бумаги якись.Ну,гроши мы взялы себе какие,кто что хотел.Пацанкам,которые на улице бегали,тоже денег дали.
А бумаги,то как?-Та попалылы.А НА шо воны нам нужны.
А какие-то бумаги были?-Да фотографии,займы якись и ище щось.
Много было?-Он поднял руку от стола в высоту примерно на 30 см.
Представьте моё душевное состояние.![]()
Самому удача не улыбалась.Дарили или покупал дорогие вещи,о которых даритель или продавец не догадывался, такое бывало.А вот тетушка (царствие ей небесное) моей жены, в начале нулевых, отвинтила,с выброшенного в мусорный бак,пиджака КЗ.Как позже выяснил то он за Финскую кампанию.А второй раз ОВ-2 правда юбилейка.Зная о моей страсти она отдала мне.За что я очень ей благодарен.
А почему выбрасывают?Да разные причины.И не обязательно плохое воспитание.Лет 15 назад видел мужчину который продавал прекрасную подборку значков (именно) довоенного периода.Вот просто класс!Сами представьте-ведь на алюминий тогда не опускались.И как-то зашёл разговор о том,почему он продаёт.На ,что он со злостью ответил-не хочу чтобы их выбросили или прокололи.Трудно что-то было сказать.![]()

Ну так только баре продолжали жить в усадьбах! Ваши предки ( из них, понимаюВ 60-её - как раз было глобальное переселение черни - из дореволюционных домов *коммуналок* в *полноценные* хрущобы

Кто все?kondratka писал(а) Ср, 18 апр 2018 19:57:31: ↑ В 60-её - как раз было глобальное переселение черни - из дореволюционных домов *коммуналок* в *полноценные* хрущобы,
Уважаемый граф-с ED1!По малолетству и растопыренным пальцам Вам трудно понять (живя в отдельной квартире с тёплым ватерклозетом) людей, что значит жить в коммуналке где на 8 квартир один туалет и одна ванная+пара (как водится)запойных граждан,бабка которая норовит в кастрюлю добавить специй ввиде керосина.И когда люди переселялись (как Вы пренебрежительно отозвались) "хрущобы"то трудно Вам представить их искренную радость.Так что не судите,дабы самому не быть осужденному.
А насчёт мебели так всё очень просто.Тогда ,у нас и во многих странах, вошло в производство изготовление мебели из ДСП с полировочным покрытием.Ведь жизнь на месте не стоит и людям хотелось перемен во всём.Так что всё нормально. Эту мебель мы сейчас видим возле мусорных баков,взамен покупая такое же ДСП только без полировки и другого колера.
В конце 80-хгг.я был в Ленинграде у своего знакомого и поразился наличию в квартире обилию прекрасно изготовленной деревянной мебели.Особенно поразил буфет из дуба.Он настолько был превосходно сделан,что как говорится глаз не отвести.Когда я выразил свой восторг то знакомый усмехнулся и сказал-это что!Ты бы видел какая мебель была возле мусорок в 60-70гг.Из палисандра,кипариса,кедра и т.д. покупая взамен невесть что.Да,а свою он по мусоркам не собирал. Просто в ту пору он работал мастером РСУ которое ремонтировало отселённые и поставленные на ремонт дома.И в квартирах была брошенная мебель и не только.Но,это как говорится уже другая история.
не одна нормальная мебель тех лет (до 1940гг) не влезала.
Это не мебель не влезала,а нечто другое.

Хорошо, что во времена Гашека собирание фалеристики находилось в зародышевом состоянии.

Прямислав писал(а) Чт, 19 апр 2018 22:43:03: ↑ Хорошо, что во времена Гашека собирание фалеристики находилось в зародышевом состоянии.А то он бы и коллекционеров наград поселил бы в дурдоме.
И не без оснований. Знакомый сказывал, собрал он давно, еще при Союзе, советскую фалеристику кроме "полководцев" и не хватало Славы 1 ст. Нашел он эту Славу 1 ст в каком-то музейчике, то ли краеведческом, то ли в школьном. И так она его зашкарапетила, что он реально обдумывал заменить её на фуфловый муляж.
Вовремя смог остановиться. А потом избавился и от коллекции...

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя