1-серебро, 1 - латунь
Модератор: Пеленгас

Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:06:27: ↑
Коллеги, выбравшие латунь - за какое покрытие проголосуете: золото или серебро - что вам больше нравится? - В этом цвете и будем делать эскиз для этого типа знака.

Уточню, но речь в коммерческом предложении шла о покрытии золотом или серебром - те это уже в цене 1450 рNavarra7 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:14:22: ↑Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:06:27: ↑
Коллеги, выбравшие латунь - за какое покрытие проголосуете: золото или серебро - что вам больше нравится? - В этом цвете и будем делать эскиз для этого типа знака.На сколько я знаю если сделать позолоту настоящую выйдет дороже чем в серебре!?
![]()

Тогда чтоб красивее было нужно частично посеребрить например всё по серебрёное а центральная накладка и звезда-позолотаAviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:52:30: ↑Уточню, но речь в коммерческом предложении шла о покрытии золотом или серебром - те это уже в цене 1450 рNavarra7 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:14:22: ↑Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:06:27: ↑
Коллеги, выбравшие латунь - за какое покрытие проголосуете: золото или серебро - что вам больше нравится? - В этом цвете и будем делать эскиз для этого типа знака.На сколько я знаю если сделать позолоту настоящую выйдет дороже чем в серебре!?
![]()

Это можно сделать на серебряном знаке, тк венок уже серебряный, а позолотить серебро на звезде, эмблеме и ленте-табличке. (Это одна операция)

Ну Вы уточните, если так на серебре то это очень хорошо!Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 23:08:54: ↑Это можно сделать на серебряном знаке, тк венок уже серебряный, а позолотить серебро на звезде, эмблеме и ленте-табличке. (Это одна операция)
На латуни, если часть знака серебрить, а другую золотить - это 2 операции, то есть приведет к удорожанию знака, и второе золото и серебро - я еще раз посмотрел коммерческое предложение (вы тоже можете его глянуть - оно скопировано раньше на др странице) наносятся гальваническим методом. Скорее всего на одном элементе это нельзя сделать или сложно - надо чем-то защищать предыдущее покрытие, прежде чем наносить второе. Это же не краска - хочу покрашу здесь, хочу добавлю другого цвета..

Хорошо я уточню как можно сделать в двух металлических цветах - с серебром я уже сказал как, но ведь и латунь можно посеребрить венок - это один элемент, а накладные элементы - позолотить (не думаю. что это существенно увеличит стоимость знака). На одном элементе при гальванике нельзя сочетать золото и серебро - а если они будут разные - то теоретически, возможно. То есть, на посеребрённом венке не может быть позолоченной таблички - тогда её нужно делать отдельным элементом и прикреплять к венку, но если её выполнить вместе с низом якоря - то табличка и эмблема станут одним накладным элементом - не знаю, возможно ли это технологически (для серебра, может и можно -его можно чуть подогнуть по месту, серебро 925 пробы мягкое, а вот латунь жестче..)Navarra7 писал(а) Чт, 11 окт 2018 23:13:07: ↑Ну Вы уточните, если так на серебре то это очень хорошо!Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 23:08:54: ↑Это можно сделать на серебряном знаке, тк венок уже серебряный, а позолотить серебро на звезде, эмблеме и ленте-табличке. (Это одна операция)
На латуни, если часть знака серебрить, а другую золотить - это 2 операции, то есть приведет к удорожанию знака, и второе золото и серебро - я еще раз посмотрел коммерческое предложение (вы тоже можете его глянуть - оно скопировано раньше на др странице) наносятся гальваническим методом. Скорее всего на одном элементе это нельзя сделать или сложно - надо чем-то защищать предыдущее покрытие, прежде чем наносить второе. Это же не краска - хочу покрашу здесь, хочу добавлю другого цвета..А на латуни тогда только серебрение, если нельзя сделать отдельно позолоту! Просто чисто в золоте знак будет смотреться как брошка!
Сорока утащит
![]()

Латунь с серебрением номер 4Aviator137 писал(а) Чт, 11 окт 2018 22:06:27: ↑ Уважаемые коллеги!
Благодарю Вас за инициативу и поддержку проекта.
НАБОР ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА ЗАКОНЧЕН
Завтра я еще раз свяжусь с изготовителем - ювелирной компанией Салти, Москва и после того как выясню все вопросы, запрошу счет на оплату и разошлю Вам реквизиты своей карты СБ
Итак, инициативной спонсорской группой забронированы следующие номера. Набор спонсоров закончен, Остальным форумчанам предлагаю немного подождать до готового эскиза и принять участие в его обсуждении.
Инициативной группой забронированы следующие номера:
Серебро
Aviatоr137 №1
Navarra7 №2 (или другой - по выбору)
ruslan3399 №3 (или другой - по выбору) + еще 1 знак (можете забронировать номер)
fvv68 № 5
papakarlo № 6
dimon77 № 7
Analgin_29 » № 8
wazlaw » № 9
sedser2007 № 10
ColjanMcCraev №11
mishik10 №12
suhov24 № 13
Plat123 №14
Латунь с серебрением (или золочением) - нейзильбера у Салти нет
Navarra7 » № 2
Navarra7» № 3
papakarlo » №6
Analgin_29 » № 8
wazlaw » №9
sedser2007 № 10
mishik10 №12
Коллеги, выбравшие латунь - за какое покрытие проголосуете: золото или серебро - что вам больше нравится? - В этом цвете и будем делать эскиз для этого типа знака.

Я предложу вот что:

Уважаемые коллеги - читайте форум внимательно - хотя бы ближайшие страницу-две.

Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 07:07:31: ↑Я предложу вот что:
Знак в серебре: венок - серебро, накладные элементы - золото
Знак в латуни - венок золото, накладные элементы - серебро![]()
![]()
![]()
Если устроит - то сегодня задам этот вопрос изготовителю.
И еще меня очень волнует, как они сделают венок. Божились , что будет как на нашем фото А вот знак с их сайта посмотрите сами на их работы здесь - и знаки и ордена http://www.goldmedals.ru/znachki/page/8/
![]()

Еще меня напряг вес - смотрите - знак профессор 24 х 20 мм а весит всего 4.95 гр, две других ювелирных компании предлагали знаки весом около 30 гр по тому же образцу, а здесь - что же, он в два раза легче будет? Пусть пропишут ожидаемый вес..

Это нормальный вес для цельно штампованного знака с такими размерами, возьмите в руку пяти копеечную монету СССР. Сейчас перевесил знак 100 лет РККА Тачанка- 18 гр. при размерах 4*3,2, но учитывая накладку и + эмали выходит тож на тож!stawrr писал(а) Пт, 12 окт 2018 10:57:17: ↑ Без эскиза тяжело это все обсуждать, позолота или зачернение на ...
Правильно написали, что вес маленький у их значков, больше похожи на пробки из алюминия
Еще меня напряг вес - смотрите - знак профессор 24 х 20 мм а весит всего 4.95 гр, две других ювелирных компании предлагали знаки весом около 30 гр по тому же образцу, а здесь - что же, он в два раза легче будет? Пусть пропишут ожидаемый вес..

Кому еще не нравится - не стесняйтесь, высказывайтесь. То есть , я понял, не нравится продукция Салти, согласен, у меня тоже есть к ним вопросы (см ранние посты) , на которые менеджер не смог дать ответы. Жду ответа от технолога.

Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 13:34:33: ↑Кому еще не нравится - не стесняйтесь, высказывайтесь. То есть , я понял, не нравится продукция Салти, согласен, у меня тоже есть к ним вопросы (см ранние посты) , на которые менеджер не смог дать ответы. Жду ответа от технолога.
Коллеги, желательно - мотивировать свое мнение - почему? что не так? И предлагайте свое, пожалуйста![]()

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей