Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство различать. Нагрудные знаки и жетоны Российской империи из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина
На АЗС без очереди. О выставке в Музее архитектуры
Фарфор Московского Кремля в Туле
Пять фактов о московском художнике Георгии Ечеистове

Помогите определить медаль.

Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

Четник
Я новичок на форуме!

Помогите определить медаль.

Сообщение Четник » Чт, 25 авг 2011 13:00:02

Подскажите, что за медаль ? Какая к ней нужна лента ?
Медаль-серебрянная, клейм не нашел. Заранее благодарен.
Вложения
а3_thumb.jpg
а2_thumb.jpg
1_thumb.jpg
СВОБОДА или СМЕРТЬ ! КОСОВО-ЭТО СЕРБИЯ !

Четник
Я новичок на форуме!

Re: Помогите определить медаль.

Сообщение Четник » Чт, 25 авг 2011 22:21:01

Просил помощи в определении и сегодня Сам неожиданно нашел такую информацию-• ПОЧЁТНЫЙ ЗНАК ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ТОХТЕРХОРТ (Eisenbahn Töchterhort - Ehrenzeichen) (С-379). Знак периода Веймарской Республики. Встречаются, как условно можно назвать, знак "первого класса", если на заколке и как знак "второго класса", если на ушке. В настоящее время точный статут этих медалей не установлен. Возможно эти медали являются медалями за заслуги, или за пожертвования, или медалями в память Первой мировой войны, но пока документального подтверждения ни одна из этих версий не нашла. Изучение актов распоряжений управления железных дорог за период 1914-1920 гг., в которых также были напечатанны годовые отчеты железной дороги Тохтерхорт, не дало никаких данных о медалях. Они не упоминались ни в распоряжениях министерства, ни в отчетах дочернего предприятия железной дороги Тохтерхорт, в финансовом балансе еоторой нет никаких сведений о расходах на производство медалей. Также не дали результатов запросы в Немецкий Исторический музей в Берлине. Поиск информации о этих медалях в издании Berliner Münzenblätter" за 1914-1919 годы тоже не дал никаких результатов.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 25 авг 2011 22:58:23

Четник писал(а) :Просил помощи в определении и сегодня Сам неожиданно нашел такую информацию-• ПОЧЁТНЫЙ ЗНАК ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ТОХТЕРХОРТ (Eisenbahn Töchterhort - Ehrenzeichen) (С-379). Знак периода Веймарской Республики. Встречаются, как условно можно назвать, знак "первого класса", если на заколке и как знак "второго класса", если на ушке. В настоящее время точный статут этих медалей не установлен. Возможно эти медали являются медалями за заслуги, или за пожертвования, или медалями в память Первой мировой войны, но пока документального подтверждения ни одна из этих версий не нашла. Изучение актов распоряжений управления железных дорог за период 1914-1920 гг., в которых также были напечатанны годовые отчеты железной дороги Тохтерхорт, не дало никаких данных о медалях. Они не упоминались ни в распоряжениях министерства, ни в отчетах дочернего предприятия железной дороги Тохтерхорт, в финансовом балансе еоторой нет никаких сведений о расходах на производство медалей. Также не дали результатов запросы в Немецкий Исторический музей в Берлине. Поиск информации о этих медалях в издании Berliner Münzenblätter" за 1914-1919 годы тоже не дал никаких результатов.
На одном из форумов я давал такой текст
По мнениям немецких коллекционеров это знак периода Веймарской Республики -почетный знак железной дороги Тохтерхорт (Eisenbahn Töchterhort - Ehrenzeichen ). Встречаются описания продавцов, как знак первого класса, если на заколке и как знак второго класса, если на ушке.Но с уверенностью сказать идет ли речь, что это медаль за заслуги и почетный знак первого класса, как это обычно пишется продавцами, нельзя. Изучение актов распоряжений управления железных дорог за период 1914-1920 гг., в которых также были напечатанны годовые отчеты железной дороги Тохтерхорт, не дало никаких данных о медалях. Они не упоминались ни в распоряжениях министерства, ни в отчетах дочернего предприятия железной дороги Тохтерхорт, в финансовом балансе которой нет никаких сведений о расходах на производство медалей. Также не дали результатов запросы в Немецкий Исторический музей в Берлине. Поиск информации о этих медалях в издании Berliner Münzenblätter" за 1914-1919 годы тоже не дал никаких результатов. В заключение можно сказать, идет ли речь, что эти медали являются медалями за заслуги, или за пожертвования, или медалями в память Первой мировой войны выяснить на данный момент не удалось.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Четник
Я новичок на форуме!

Сообщение Четник » Пт, 26 авг 2011 10:53:14

Описание , которое Я привел выше и которое практически совпадает с Вашим текстом, Я нашел в интернет магазине, который продает аналогичную медаль на заколке. Вот сноска-http://www.1933.ru/catalog/products/?sid=33&cid=3&no=21 , так как авторство указано не было, Я на автора и не ссылался.
С Уважением. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 26 авг 2011 22:44:33

Четник писал(а) :Описание , которое Я привел выше и которое практически совпадает с Вашим текстом, Я нашел в интернет магазине, который продает аналогичную медаль на заколке. Вот сноска-http://www.1933.ru/catalog/products/?sid=33&cid=3&no=21 , так как авторство указано не было, Я на автора и не ссылался.
С Уважением. :drinks:
Я на другом форуме и такой текст давал
сказать идет ли о предоставленных на фотографиях медалях речь, что это медаль за заслуги и почетный знак первого класса, как это обычно пишется продавцами, нельзя. Изучение актов распоряжений управления железных дорог за период 1914-1920 гг., в которых также были напечатанны годовые отчеты железной дороги Тохтерхорт, не дало никаких данных о медалях. Они не упоминались ни в распоряжениях министерства, ни в отчетах дочернего предприятия железной дороги Тохтерхорт, в финансовом балансе еоторой нет никаких сведений о расходах на производство медалей. Также не дали результатов запросы в Немецкий Исторический музей в Берлине. Поиск информации о этих медалях в издании Berliner Münzenblätter" за 1914-1919 годы тоже не дал никаких результатов. В заключение можно сказать, идет ли речь, что эти медали являются медалями за заслуги, или за пожертвования, или медалями в память Первой мировой войны выяснить на данный момент не удалось.
Я порой меняю текст или пишу по памяти. Ну а кому хватает сил только скопировать.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Вернуться в «Германская Империя 1871-1918 – Deutsches Reich 1871-1918»