Aviator137 писал(а) Чт, 21 мар 2019 07:59:15: ↑
Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 06:37:31: ↑
Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12: ↑
Русич Марк писал(а) Ср, 20 мар 2019 22:23:23: ↑
Губком, Обком КПСС являлся высшим руководящим органом для городских и районных комитетов партии в период между съездами и конференциями и избирается конференцией.
Ст. 47 устава КПСС.
Областной, краевой комитет, ЦК компартии союзной республики руководит окружными, городскими, районными партийными организациями, проверяет их деятельность и систематически заслушивает отчеты окружных, городских и районных комитетов партии. Партийные организации автономных республик, а также автономных и других областей, входящих в состав краев и союзных республик, работают под руководством краевых комитетов, ЦК компартий союзных республик.
Особенно Губком порадовал - у вас Устав какого года?
Это все букварь для вступающих в ряды, реальность выглядела иначе - почитайте хоть здесь:
https://www.e-reading.by/chapter.php/14 ... iiki_.html
Ни разу у меня никакой инструктор обкома конспектов не проверял и ничего не спрашивал, да я их и в глаза не видел. Общался с ними НачПО по вопросам выделения жилья и снабжения через город. Кто на полигоне в шляпе - я уже написал. В армии свои Политотделы и подчинены они напрямую военному отделу ЦК (хотя в уставе об этом не написано) через ГлавПУ (являющейся частью этого отдела). Политотдел округа - это и есть военный обком или даже крайком! И гражданских в сферу деятельности военных Политотделов и на пушечный выстрел не подпускали - никакой обком военным не указ. Все терки с обкомами: ну там танки по полям прошли, самолеты низко звуковой барьер взяли и стекла посыпались - решал Политотдел округа. в ВВС аналог обкома - Политотдел воздушной армии, входящей в округ, аналог горкома - политотдел дивизии или корпуса,
А руководить ППР на заводах и в колхозах - на здоровье, пусть себе обкомы и горкомы руководят. По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Спасибо за ЦУ. А ещё Волга впадает в Каспийское море.
Я Вам не про Фому, я про Ерёму Вам. Читайте внимательнее.
Подчинённость, - первичка райкому, горкому, райком, горком - обкому. Вот и вся азбука, а не колхозы-совхозы.
Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше
Именно так, я давно заметил в у вас склонность к демагогии и передергиванию фактов (вы не политработник, часом, в прошлом?)
Я имел в виду партийно-политическую работу (ППР) в колхозах и на заводах (а не выполнение плана по трудодням и подшипникам) Хотя и за это с партийцев спрашивали. Говорит же обкомовец в фильме: я отвечаю за все. Вот за все и спросить могли. Но чаще: за воспитательную работу с массами, потому как понимали, что специалистов среди партработников нет. Потому что партийное руководство в массе своей было тупыми идиотами, иначе не просрали бы такую страну.
пример: если молодой летчик понимает. что он плохой летчик и даже комэск-подполковник ему не светит, а ему очень хочется одеть папаху, то он идет по партийной линии и в конце концов её получает под дембель зам командиром полка по ППР. Из более чем 20 политработников в папахах, что мне встретились за время службы, только 2-3 были нормальными людьми, у других были признаки слабоумия различной степени выраженности: от банального кретинизма до дебильности и идиотии.
Это всё и так понятно.
Отвечу на Ваши вопросы во избежание недоразумений.
1. В КПСС не состоял.
2.Кто был идиотом Вам виднее, если не ошибаюсь, Вы по медицинской части.
3.Пример передёргивания фактов и демагогии могу привести : сперва заявить, что
Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше

А потом переводить тему на личности, кто в КПСС состоял, а кто не состоял.
А что в городе хозяйственников нет ?
А что Горкомхоз - это не хозяйственники ???
А нефтебаза это что ???
А ТЭЦ и теплосети не хозяйственники, раз турнепса и капусты нет
А ДРСУ это что ??? Дорожные службы. Не хозяйственники ???
А газопроводы и групповые газовые ёмкости, это что ???
А Хлебозавод и мясокомбинат не хозяйственники ???
Даже московские овощебазы - хозяйственники, хоть и концентрируют продукты сельского хозяйства (колхозов-совхозов).
Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Отсюда вывод : веди себя как взрослый пёс, а не щенок-молокосос (с).
Указал на две простых ошибки, а демагогии(пустословия) на сорок страниц.
Какие проблемы?