Общался с шифровальщиком нашего посольства в Египте. Вроде не первое и не второе, но все равно, уж очень субтильный...
Модератор: razryadnik2012

На некоторых ресурсах есть информация, что в 1956 году Кате было 40 лет, Анне - 36, а Соне - 32 года....А какие в сериале есть факты, подтверждающие возраст трёх других участниц спецгруппы на указанный период времени.
![]()

razryadnik2012 писал(а) Пн, 25 мар 2019 05:26:34: ↑На некоторых ресурсах есть информация, что в 1956 году Кате было 40 лет, Анне - 36, а Соне - 32 года....А какие в сериале есть факты, подтверждающие возраст трёх других участниц спецгруппы на указанный период времени.
![]()
Но, подтверждаются ли подобные данные в самом сериале?

Дочерью полка её могли взять - шутка, а то еще всерьез подумаетеrazryadnik2012 писал(а) Чт, 28 мар 2019 16:34:48: ↑ Одним из важных моментов является факт того, что Соню взяли на службу в Генштаб в 16 лет,

Это бумажная теория, а практика - совсем другое.

Но, ведь Софья Львовна является обладателем уникальной способности - отменной памятью.

Уважаемый VancheZ, на одной из киноафиш, которые встречаются в сериале, изображённой на ней героине пришлось не только вступить в схватку со шпионом, но и по ходу фильма она умудрилась кардинальным образом изменить свой комплект наград.

Правильный ответ - старший лейтенант, а название фильма находится на афише за спиной Зимина....
Cможете назвать её воинcкое звание, чтобы не было скучно?![]()

Игорь, осталось только про Гайдара и про полк в 16 лет добавитьРусич Марк писал(а) Пт, 29 мар 2019 05:24:38: ↑Это бумажная теория, а практика - совсем другое.
Тесть мой вступил в РККА и пошёл воевать в 17 лет в 1944, покойный дядя Пётр, в партизаны пошёл в 14 лет, отца не взяли - было 11 лет всего. Ныне покойные, Царствие им Небесное.
Аркадий Каманин, например, в 14 лет назначается на должность летчика 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи, имеет награды, в том числе, за спасение лётчика.
Десятки тысяч таких случаев.

Про что и говорю, явление вполне обычное для тех времён необычных. Закон, правовые нормы и жизненные реалии это три разные вещи. НЛ такие встречаются.Matilda6 писал(а) Сб, 30 мар 2019 07:22:11: ↑Игорь, осталось только про Гайдара и про полк в 16 лет добавитьРусич Марк писал(а) Пт, 29 мар 2019 05:24:38: ↑Это бумажная теория, а практика - совсем другое.
Тесть мой вступил в РККА и пошёл воевать в 17 лет в 1944, покойный дядя Пётр в партизаны пошёл в 14 лет, отца не взяли - было 11 лет всего. Ныне покойные, Царствие им Небесное.
Аркадий Каманин, например, в 14 лет назначается на должность летчика 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи, имеет награды, в том числе, за спасение лётчика.
Десятки тысяч таких случаев.![]()
![]()
зы Правда у меня есть одна 800-я на 15-ти летнего, в 14 добровольцем (1942г) ушел из Сталинграда...
Но он до конца ВОВ остался гв.рядовым, хотя еще и Отвагой был награжден

Кроме Гайдара много было.apk-military писал(а) Сб, 30 мар 2019 18:18:12: ↑ Игорь, осталось только про Гайдара и про полк в 16 лет добавить
Не стоит забывать.

Русич Марк,
Да, это подтверждается и тем, что в названии 1 Армии ПВО ОН отсутствует слово ОТДЕЛЬНАЯ армия. Т.е. 1 А ПВО ОН не была Отдельной Армией и входила в состав войск МО ПВО.Matilda6 писал(а) :Всё верно! 1 Арм ПВО ОН это составная часть МО ПВО.
Matilda6,Matilda6 писал(а) :Поэтому и 4 корпуса были особого назначения и 56 ЗРП тоже особого назначения, не знаю насчет 5 баз хранения и снаряжения(4 корпусные и 1 армейская) были ли они ОН, так же как и учебка на Львовской "Кедровка"
Когда я служил, то командовал Константинов

Matilda6,
Два наградных листа красноармейца Башарина Б.А. и Маршала Советского Союза Язова Д.Т., ушедших в Красную Армию в 17-ти летнем возрасте. Ушедших воевать в 17 лет, было очень много.Русич Марк писал(а) Пт, 29 мар 2019 05:24:38: ↑ Это бумажная теория, а практика - совсем другое.
Тесть мой вступил в РККА и пошёл воевать в 17 лет в 1944...

Название фильма на афише - "ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ"Правильный ответ - старший лейтенант, а название фильма находится на афише за спиной Зимина....
Cможете назвать её воинcкое звание, чтобы не было скучно?![]()
![]()
Старший лейтенант - военврач подлодки "Пионер" Быстрых Ольга Ивановна.на одной из киноафиш, которые встречаются в сериале, изображённой на ней героине пришлось не только вступить в схватку со шпионом, но и по ходу фильма она умудрилась кардинальным образом изменить свой комплект наград.

Я то сам на «Кенафе», под «Бастионом», срочную тянул...паровоз писал(а) Вс, 07 апр 2019 14:33:30: ↑Как в том анекдоте: "Во память!"...
Да, мир тесен, так и есть, совсем недалеко от "Паровоза" по "бетонке" часть службы и прошла, хотя в группировке 1 Армии был немало. Больше правда непосредственно с "Аметистом" и "Жемчугом" работали, вот отсюда: https://yandex.ru/images/search?text=52 ... source=wiz Ну и позже с "Кометой". А офицер-фронтовик учился в академии в период с 1950 по 1957 годы, выпустился и попал в 1 Армию в 1957 году. Закончил службу в 1967 году.
![]()
![]()

"Ацетон", "Бастион", "Затвор", "Свинец", родные позывные...Matilda6 писал(а) Вс, 07 апр 2019 15:39:56: ↑Я то сам на «Кенафе», под «Бастионом», срочную тянул...паровоз писал(а) Вс, 07 апр 2019 14:33:30: ↑Как в том анекдоте: "Во память!"...
Да, мир тесен, так и есть, совсем недалеко от "Паровоза" по "бетонке" часть службы и прошла, хотя в группировке 1 Армии был немало. Больше правда непосредственно с "Аметистом" и "Жемчугом" работали, вот отсюда: https://yandex.ru/images/search?text=52 ... source=wiz Ну и позже с "Кометой". А офицер-фронтовик учился в академии в период с 1950 по 1957 годы, выпустился и попал в 1 Армию в 1957 году. Закончил службу в 1967 году.
![]()
![]()
А память освежать помогает общение на https://pvo.forum24.ru/![]()

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей