Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

ну я клейм то не вижу. кольцо запаяно?любитель2 писал(а) :Различие видно не вооруженным глазом.
На моем знаке, на кольце клеймо "100".
Ленты нет, но ищем.
С уважением, Алексей.

Ну обменом или еще как это ж не так и важно. Дело в том, что союз этот был закрыт в 1934 году, ну а когда появились клейма на кольцах, думаю вы знаете.любитель2 писал(а) :Знак взял обменом.
Большое кольцо и колечко запаяны не оловом, а серебристым припоем. Ленты Вюртемберга нет.
С уважением, Алексей.
Вот Вам и здравствуйте!Андрей Пустоваров писал(а) :У каждого из этих пяти обществ были свои награды, но особенно интересны колодки, где имеются награды всех пяти обществ.
Колодка еще одного активного члена ветеранского объединения, где представлены пять крестов (2-6) всех пяти обществ, входивших в „Deutscher Kriegerbund 1914/18 e.V“
1. Медаль Киффхойзербунда
2. Прусский памятный крест о войне для участников боевых действий.
3. Баварский памятный крест о войне
4. Саксонский почетный крест 2 класса
5. Вюртемберский памятный крест о войне
6. Баденский почетный крест
7. Памятная медаль Немецкого Легиона
8. Памятный крест австрийского ветеранского союза
На этой колодке из 8 наград нет ни одной боевой награды, полученной за военные заслуги. После 1934 года, когда вышел запрет на ношение негосударственных наград, этот ветеран имел бы право носить всего лишь одну награду - почетный крест 1914-1918, называемый в обиходе крестом Гинденбурга.
Фотография из каталога Ниманна.

скорее всего именно такМихаил_Тренихин писал(а) :Вот Вам и здравствуйте!
Интересно, а от чего ж на колодке ничего боевого не оказалось? Как-будто просто функционер...
Андрей, вот тут мне хотелось бы задать вопрос. Ваша фраза немного не понятна, хотелось бы немного разъяснения.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 28 янв 2011 04:28:04: ↑ Одним из моих увлечений является коллекционирование наград ветеранских обществ 1918-1933 гг. Этот период, период между окончанием Первой мировой войны и приходом к власти национал-социалистической партии, именуемый в исторической литературе как Веймарский, в плане фалеристики интересен коллекционерам многообразием ветеранских обществ и их наград. Хотелось бы более подробно описать эти ветеранские общества и их награды.
Начну с „Deutscher Kriegerbund 1914/18 e.V“ . Этот союз был создан после окончания Первой мировой войны и по названию его можно спутать с другим ветеранским союзом "Der Deutsche Kriegerbund von 1873", который в 1919 году, после развала монархии в Германии слился с Kyffhäuserbund.
„Deutscher Kriegerbund 1914/18 e.V“, то есть Немецкий Военный Союз был создан в Лейпциге, где и находился его юридический адрес и правление.
Этот союз интересен тем, что имел в своем составе земельные региональные общества, каждый из которых имел свои награды.
перечислю эти региональные общества
1. Vereinigung Preußischer kriegsteinehmer (объединение прусских участников войны)
2. Landesgruppe- Vereinigung Bayerischer Feld-Kamеraden (земельная группа - объединение баварских боевых товарищей)
3. Bund Badischer Frontsoldaten (союз баденских фронтовиков)
4. Bund Sachsischer Frontsoldaten (союз саксонских фронтовиков)
5. Landesverband Württemberg (земельное общество Вюртемберга)
Более подробно награды и наградные документы каждого регионального общества в составе Немецкого Военного Союза стоит рассмотреть в отдельных темах.
Сам Немецкий Военный Союз и общества, объединенные в нем, был запрещен и распущен в 1934 году. Также были запрещено носить награды этой организации.
Но на некоторых сохранившихся орденских колодках того периода мы можем полюбоваться этими наградами.
На этой фрачной колодке ветерана и, похоже, функционера Немецкого Военного Союза, можно увидеть сразу награды всех пяти региональных обществ Немецкого Военного Союза. Они занимают второе и далее до шестого слева, места на этой редкой фрачной колодке.

Здесь, более менее понятно все расписаноЯ не совсем понимаю, что стояло у истоков "Der Deutsche Kriegerbund von 1873"?
Я так понимаю, что это союз, который появился в связи с новомодными веяниями того периода.
Первой подобного рода организацией стало объединение стрелков Пруссии и Служащих Армии Венгожино в Померании в 1786 году (основной целью этого союза были достойные проводы в последний путь).
Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 30 окт 2018 23:55:21: ↑Здесь, более менее понятно все расписаноЯ не совсем понимаю, что стояло у истоков "Der Deutsche Kriegerbund von 1873"?
Я так понимаю, что это союз, который появился в связи с новомодными веяниями того периода.
Первой подобного рода организацией стало объединение стрелков Пруссии и Служащих Армии Венгожино в Померании в 1786 году (основной целью этого союза были достойные проводы в последний путь).
https://de.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Kriegerbund
к сожалению нет особо времени всё это расписывать от себя, как я это вижу и чувствую. Да. первые общества ветеранов появились как общества взаимопомощи при похоронах и помощи семьям, оставшимся без кормильца. Но речь идет не о создании обществ, а об объединении уже имеющихся обществ под единую , так сказать, крышу. Время было такое, объединение Германии, объединение обществ.
Вернуться в «Знаки и награды ветеранских объединений Германии 1786-2011»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей