Модератор: razryadnik2012

Да и не награждали вроде крабами МВДшениковrazryadnik2012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 14:53:42: ↑ Ещё один персонаж сериала "Шакал", действие которого происходит в 1972 году. Одна из планок у полковника МВД
к ордену "За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III-й степени, который был учрежден только в конце 1974 года.

А тех, кто служил в структуре ВВ МВД СССР награждали?

несмотря на то орден-то называется За службу Родине в Вооруженных Силах, ВВ и погранцов (КГБ) тоже награждали, но редко. Ну а милицию - нет, разве только он туда из этих структур попал. Хотя поплавок у него - военный академический, вот и история готова. А по фильму так (не смотрел...)?razryadnik2012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:14:42: ↑
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_СССР соответственно думаю и награждали всех кто относился к вооруженным силам. В процентном соотношении ко всем остальным служащих внутренних войск МВД СССР много меньше, поэтому и награждений соответственно меньше.VancheZ писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:39:25: ↑несмотря на то орден-то называется За службу Родине в Вооруженных Силах, ВВ и погранцов (КГБ) тоже награждали, но редкоrazryadnik2012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:14:42: ↑

С воинскими званиями такое бывает. У у меня был друг - он все время был старлей-капитан, так капитаном и уволился (даже под дембель большую звезду не дали) Но у него было хоббу - бить морду начальству. Вообще-то он бил всех, кто его унижал-обижал, но, поскольку начальники это всегда делают (обижают-унижают, гадости говорят, и преимущественно, матом, чего он в свой адрес и адрес ближайших родственников, не терпел), вот им и доставалось...Вот и Черкасов тоже как-то полковнику КГБ по морде заехал, ну и вообще всякие неудобства начальству творил, а таких начальники не любят и не продвигают, хоть ты вывернись наизнанку. Я вот тоже полковником не стал, хотя есть положение. что при наличии ученой степени, хоть под дембель, но имеешь право на звездочку выше занимаемой должности, но,на усмотрение начальства. Не потрафил. видно.., хотя по морде начальников не бил (правда и они меня только по имени-отчеству величали и не матерились)Aleksandr писал(а) Вт, 05 мар 2019 06:07:28: ↑ А почему Черкасов всё время майор?
Неужели за эти годы, раскрыв столько серьёзных преступлений, он не заслужил ещё одну звёздочку на погоны?
"Мосгаз" 1962 год - майор - капитан - майор
"Палач" 1965 год - майор
"Паук" 1967 год - майор
"Шакал" 1972 год - майор
Операция "Сатана" 1975 год - майор
"Формула мести" конец 1970-х...
И интересно, а сколько по сценарию было ему лет в "Мосгазе" ? Выглядел он немолодым (по мне так на лет 45-47). Прошло 15-16 лет, и он выглядит так, как будто годы его не берут (также как и в 1-м фильме), а по идее, ему пора уже на пенсию по возрасту.
А Сонечка звёздочки на погонах меняла быстро, но процесс старения, на мой взгляд, её также совсем не затронул.

Естественно, что не менее 39 лет, судя по наличию медали "За оборону Москвы", но, возможно, что 45-47 лет в 1962 году ему ещё не было.

В каком возрасте обычно выходили на пенсию менты такого уровня в 1970-х?razryadnik2012 писал(а) Вт, 05 мар 2019 07:23:14: ↑Естественно, что не менее 39 лет, судя по наличию медали "За оборону Москвы", но, возможно, что 45-47 лет в 1962 году ему ещё не было.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ CМ СССР от 17 февраля 1960 г. N 168

Так, он ещё при расследовании дела "Паук" в 1967 году имел полное право на пенсию.

Кого берём в оперативную разработку - Гармаша или Барабаша?

Некоторые "вводные" уже есть и это даёт возможность минимизировать количество подозреваемых.
Открывайте тему и приступим к обсуждению...

Скоро!Ещё не приступили к показу 6-го цикла под названием "Формула мести", а уже объявлено о съёмках 7-го
ждемс премьеры

Очередное явление майора Ивана Петровича Черкасова становится уже необратимым процессом!ждемс премьеры

Материала для предварительного расследования становится всё больше...razryadnik2012 писал(а) Пн, 20 май 2019 06:37:14: ↑ Интригующая фраза встречается в одном из анонсов к "Формуле мести":
" В это время один из главных героев одержим жаждой мести после того как его дочь попадает в беду."
Прямое указание на главного злоумышленника или отвлекающий манёвр?![]()

Пока считаю, что это откровенно-отвлекающий манёвр!
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей