В куда? Да ни в куда. Идет себе, да и идет.
Уйдет это поколение, - на его место придет другое поколение. Никуда фалеристика не денется. Тем более, что сейчас интерес к теме ВОВ в обществе сильно повышается.

В куда? Да ни в куда. Идет себе, да и идет.

как в принципе и не денутся вся эта филателия, филокартия и прочая -ия...всегда будет пополняться в большинстве теми, кому уже за, ну и в исключениях более редкой молодёжью, которых что-то интересует глубже.фамилия пользователя писал(а) Ср, 19 авг 2020 06:13:47: ↑ В куда? Да ни в куда. Идет себе, да и идет.
Уйдет это поколение, - на его место придет другое поколение. Никуда фалеристика не денется. Тем более, что сейчас интерес к теме ВОВ в обществе сильно повышается.

Вот, вот именно.

Это поколение хер уйдёт,на наш век хватит точно. Кстати прошу учесть,что любой дилер,желающий стать успешным должен глубоко погружаться в темы,а это большой поток информации,сейчас зачастую полюсный. Хотя из продаванов много молодёжи до 40 и многие не особо вдаются в нюансы их товара. Что касается поколений,то появляется молодёжь,склонная к коллекционированию и восприятию истории через знаки,но их конечно немного по сравнению с поколением 40+. Жизнь покажет,иного быть не может.

ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 17:55:17: ↑Это поколение хер уйдёт,на наш век хватит точно. Кстати прошу учесть,что любой дилер,желающий стать успешным должен глубоко погружаться в темы,а это большой поток информации,сейчас зачастую полюсный. Хотя из продаванов много молодёжи до 40 и многие не особо вдаются в нюансы их товара. Что касается поколений,то появляется молодёжь,склонная к коллекционированию и восприятию истории через знаки,но их конечно немного по сравнению с поколением 40+. Жизнь покажет,иного быть не может.![]()

И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицыфордевинд писал(а) Ср, 19 авг 2020 20:37:11: ↑ Поколение уйдёт скоро.
Кого вы называете дилерами?
Познание истории через знаки не шибко лёгкий и извилистый путь. На знаках только символизм, основную информацию приходится выискивать по разным источникам.
Молодёжи недосуг идти такими сложными путями познания.
Думаю, массовости в фалеристике уже не будет. в ближайшие 10-15 лет останутся только коллекции близкие к антикварным собраниям.

СборШик истории!? Таких здесь единицы!?ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 21:17:20: ↑ И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицы![]()

Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалениюфордевинд писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:00:28: ↑СборШик истории!? Таких здесь единицы!?ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 21:17:20: ↑ И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицы![]()
Не надо скромничать, кроме Вас, таких сборШиков здесь больше нет, и быть не может.![]()

Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()

А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.

фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.

У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселейфордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 04:52:01: ↑Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()
![]()

Нет, в каком-то смысле он прав. К примеру, если каждый из любителей рыбалки по разу плюнет - мы тут с вами утонем!Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Не совсем этично спрашивать сколько Вам лет, но это Ваше последнее сообщение вызвало у меня сомнение, что вы росли в советское время, особенно в 1960-1970-х.

Нет, я не рос в 60-х-70-х., но значки из "Союзпечати" застал, и за хорошее поведение в детском садике, мне в качестве поощрения их покупали. И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал. На этом и начался мой путь в данной сфере.Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Не совсем этично спрашивать сколько Вам лет, но это Ваше последнее сообщение вызвало у меня сомнение, что вы росли в советское время, особенно в 1960-1970-х.
Я могу легко поспорить, что 8 из 10 городских мальчишек тех лет собирали либо марки, либо значки. Монеты собирали реже, да и труднее их было достать из-за закрытых границ. А значки и марки продавались везде.
Да и в клубы фалеристов-филателистов в крупных городах на выходных приходило огромное количество народа.
Тогда не было у людей компьютеров, приставок, Интернета, телефонов и т.п., поэтому свободное время проводили либо на воздухе (футбол-хоккей-домино и прочие уличные игры), либо занимались коллекционированием.

Вы изрезали уникальный экземпляр. Во всяком случае, мне газета "Правда" с ТКЗ и красными звездами не встречалась...фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 12:26:18: ↑ И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал...

Я откуда их только не вырезал. И из газет и из открытокАудитор писал(а) Чт, 20 авг 2020 18:56:10: ↑Вы изрезали уникальный экземпляр. Во всяком случае, мне газета "Правда" с ТКЗ и красными звездами не встречалась...фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 12:26:18: ↑ И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал...![]()

Александр, мы говорим с ними на разных языках, посему, никто ничего не поймёт, но каждый по своему будет прав.Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Я могу легко поспорить, что 8 из 10 городских мальчишек тех лет собирали либо марки, либо значки. Монеты собирали реже, да и труднее их было достать из-за закрытых границ. А значки и марки продавались везде.
Да и в клубы фалеристов-филателистов в крупных городах на выходных приходило огромное количество народа.
Тогда не было у людей компьютеров, приставок, Интернета, телефонов и т.п., поэтому свободное время проводили либо на воздухе (футбол-хоккей-домино и прочие уличные игры), либо занимались коллекционированием.

Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, это поучительно.ленинградец писал(а) Чт, 20 авг 2020 08:09:50: ↑У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселейфордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 04:52:01: ↑Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()
![]()
![]()

Вам больше не наливать! а я грохну за здоровье нациифордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 21:45:17: ↑Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, это поучительно.ленинградец писал(а) Чт, 20 авг 2020 08:09:50: ↑ У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселей![]()
Сказка "Зеркало" С. Михалков

Я дико извиняюсь... сначала поржал от души! Сходил перекурил... но меня это реально задело. Редко в тему захожу...фамилия пользователя писал(а) Вт, 18 авг 2020 08:09:23: ↑Обычно вот таким вот бахвалам, которые считают что везде и всегда Бога за бороду взяли, жизнь и объективная реальность рано или поздно показывает, что он ничем не лучше всех остальных. Руки не из жопы, так он считает - ну дак пролетит в другом месте.
Я на таких навидался уже за свою жизнь - неперечесть. Сначала очень много понтов. А вот потом, когда напорятся пару раз, то как правило становятся поуменее, поспокойнее, поопытнее. Много уже не говорят:)))

Перекупщикам вообще все пофигу. Всегда можно переключиться. Можно хоть барахло китайское продавать. Им же деньги только делать. Но те кто занимается именно продажей знаков, горюют лишь из-за того - не то что, дешево не взять, а из-за того - что ДОРОГО не продать...Radius писал(а) Вт, 25 авг 2020 13:20:04: ↑ Останутся и будут заинтересованные люди и на не дорогие предметы, как БЗ, ОТВАГИ, СЛАВЫ, К.ЗВЕЗДЫ. Все легче и дешевле искать информацию из архивах а интересного под этими наградами много. В телевидение только патриотизм, фильмы и новые сериалы по поводу ВОВ, так что плакат нет смысла. И в основном конечно плакаются покупщики кто сами ничего не коллекционируют и кому дешево уже ничего не предлагают.

Здесь я соглашусь.

Да не умрет ничего. Как было это раньше, как есть сейчас - так и будет впредь. Потому что люди не меняются. Суть человечья, что 1000 лет назад с дубиной, что сейчас с айфоном, - никакого отличия. Как коллекционировали живопись - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали марки - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали монеты - так и будут коллекционировать. И с наградами все будет то же самое. И дело не только в патриотизме или в интересе к прошлому.Сашко писал(а) Ср, 19 авг 2020 19:55:30: ↑ Многие занимаются самогипнозом...типа все будет так как было.
Вырастит новое поколение..и они перехватят эстафету коллекционирования...но возникает
вопрос...а это им нужно ? Мы же понимаем что духовность сменяется на материальные блага.
Даже если растет патриотизм и интерес к прошлому - то это не значит что нужно быть
фалеристом и платить большие деньги за раритеты.
Здесь на форуме примерно 80% все заняты только перепродажей....а остальные проценты на
исследования.....только и слышно со всех сторон....дайте оценку...сколько стоит....и т.д
Так это наше поколение....а что говорить про наследников.
Все значки по 100 рублей это мусор ......так говорят знатоки...а вот по 100 зеленых....это хорошо...
его в коллекцию.....потом стоимость возрастет....и будет хорошо.
А что собирать??? 1. Современные не интересны и мало выпускаются....
2. После 90х все перестало выпускаться....и мусор по 100 руб постоянно отсеивается и уходит.
3. ЧТО ОСТАЕТСЯ ? Знаки по 100 зеленых периода 20-50х годов.....которые спрятаны по коллекциям или
перепродаются после смерти коллекционера..
Добавим сюда и фуфлогонов....которые работают в тесном контакте с некоторыми фалеристами...
которые очень морально устойчивы и конечно же патриоты фалеристики..
Вот такая реальность..ВЫВОД (мой)....с нами умрет наша душа..а потом и фалеристика
Если не нравится слово умрет -то можно заменить на КУПЛЯ-ПРОДАЖА

А массовости нет и сейчас. И не было никогда ни в одном виде коллекционирования. Именно потому что настоящий коллекционер (а не барыга или массовщик, приходящий на форумы (или как раньше - в клубы) потрындеть о политике или просто языком почесать обо всем) как раз-таки да, любит свой предмет настолько, что готов вникать с головой во все нюансы своего предмета коллекционирования. Тратить на это время, штудировать инфу. И таких людей, которые по-настоящему любили свое дело и вникали до мозга костей в предмет - всегда было немного.

Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:12:10: ↑ Давайте немного разрядим темку?![]()
![]()
![]()
Вот вам задачка - я понимаю, что её почти невозможно даже предположить... Но все же!
Когда мне лично будет 54 года - это будет 2050 год.А сколько будет вам в 2050 году? Не стесняйтесь, скажите...
![]()
Как вы считаете - какие будут цены на нашу фалеристику в 2050?![]()
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей