Модератор: Evgenchys

---

Конечно добавлять можно, при этом можно даже ставить скан или фото реверса для наглядности.

---

Картинки есть.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Чт, 02 сен 2021 04:43:01: ↑ Андрей, добрый вечер.
Если есть возможность, а верней, если сохранились картинки, проверь пожалуйста Звёзды № 4774 ОЕ (по сторонам от штифта)
и № 6837 ГУ.
Есть сомнения по клеймам...![]()

Андрей,большое спасибо.Redstar писал(а) Чт, 02 сен 2021 05:14:19: ↑ Картинки есть.
Вот 6837. Но эти сканы свежие, 2010 года. Тут явно видно что клеймо ЛУ. А когда составлялась таблица, тот картинки были очень слабые, на них вероятно это выглядело как ГУ.
Как могу увеличил, отсветлили и обвел места где были буквы. Вполне возможно что это СЕ.

Есть документальная информация?ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Чт, 02 сен 2021 05:29:44: ↑ Андрей,большое спасибо.![]()
А то я "заволновался", что появились "новые" клейма...Которых не должно быть.
P.S. Клейм ГУ и ОЕ не существовало. 100%

Андрей, никакой документальной информации на тему клейм, лично я не видел. Мало того, но лично у меня, нет 100% информации и объяснения по клеймам (зачем, почему, какая необходимость и т.д.) Говорю, только о "буквенных" клеймах на К.З.

Андрей, если бы эти клейма были на К.З., я бы об этом знал. Но к сожалению, их нет и не было.

Олег, это можно применить к сборным орденам типа Почетника или Трудовика. А как объяснить наличие клейм на цельных орденах типа Красного Знамени? Или Хмельницкого 3-й степени?legin писал(а) Чт, 02 сен 2021 07:41:40: ↑ Кто сталкивался с производством знает-тех клеииа,в большинстве случаев,вводя для контроля качества(Чтоб наити краинего) и отслеживанием выработки сотрудников . Обычно начинают вводить при массовом браке и при новом руководстве
Я у себя на производстве тоже пытался вводить,но не прижилось...
Именно так, в таблице этот кружочек идёт за букву О.
Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей