Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство различать. Нагрудные знаки и жетоны Российской империи из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина
На АЗС без очереди. О выставке в Музее архитектуры
Фарфор Московского Кремля в Туле
Пять фактов о московском художнике Георгии Ечеистове

Плакетка Ленин 100 лет ТМК КАЗССР

Bambuk
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Плакетка Ленин 100 лет ТМК КАЗССР

Сообщение Bambuk » Пн, 07 окт 2024 21:41:40

вечер добрый. просьба оценить.заранее бланодарен

Изображение

Изображение

dubov
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Плакетка Ленин 100 лет ТМК КАЗССР

Сообщение dubov » Сб, 07 дек 2024 15:30:11

Вроде из титана плакетка, так как изготовлена на титано-магниевом комбинате. Цены разные, примерно от 900 до 2000, часто проходят на Мешке, очереди нет. Да и Ильич, ну, вылитый казах...

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Сб, 07 дек 2024 20:51:13

dubov писал(а) Сб, 07 дек 2024 15:30:11: Вроде из титана плакетка, так как изготовлена на титано-магниевом комбинате. Цены разные, примерно от 900 до 2000, часто проходят на Мешке, очереди нет.
Печально, что на нашем форуме, которому уже много-много лет дают такие "неквалифицированные" оценки. Но наш форум - это следствие (отражение) процессов, происходящих в коллекционировании настольных медалей, изготовленных не на монетных дворах.
Тут вообще есть те, кто такое собирает?
Если подобная плакетка никому из коллекционеров не нужна в принципе, то как она может стоить условную 1000 рублей (а то и больше)?
Есть на форуме те, кто готов купить её за 500 руб. именно в коллекцию, а не в надежде на дальнейшую перепродажу по более высокой цене?

dubov
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение dubov » Вс, 08 дек 2024 11:37:50

О, судя по всему, большой знаток отыскался! Два месяца молчал, когда человек просил ответить, а теперь прорезался... Тогда прошу пояснить про ПЕЧАЛЬ и, в чем именно заключается моя "неквалифицированная оценка"?

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вс, 08 дек 2024 21:56:55

dubov писал(а) Вс, 08 дек 2024 11:37:50: О, судя по всему, большой знаток отыскался! Два месяца молчал, когда человек просил ответить, а теперь прорезался... Тогда прошу пояснить про ПЕЧАЛЬ и, в чем именно заключается моя "неквалифицированная оценка"?
Я собираю настольные медали своего региона, поэтому знаю, за сколько их продают у нас по месту и на "Мeшкe". Также я вижу, что цена на них в последнее время поднялась где-то, примерно, в 1.5-2 раза. Так что некоторое представление имею. В целом могу сказать, что спрос на "региональные" настольные медали за пределами региона их выпуска (тематики) - существенно ниже, чем по месту, а порой и полностью отсутствует.
Если вы думаете, что я часами провожу время на форуме и читаю все темы, то это не так. Кроме того, обсуждаемая плакетка не является для меня интересной, как предмет коллекционирования. Я и молчал, пока не увидел ваш комментарий. Им вы совсем не помогли, он - "бесполезный" (это ответы на ваш вопросы).
Меня порой заинтересовывают люди, которые делают те или иные комментарии, чем сам предмет обсуждения.
Знаете, я обратил внимание, что некоторые люди "болезненно" реагирую на критику. И я обратил внимание также, что критика в мой адрес мне порой неприятна. Я понял, что "чувство побитой собаки" мне не нравится.
dubov писал(а) Вс, 08 дек 2024 11:37:50: Тогда прошу пояснить про ПЕЧАЛЬ и, в чем именно заключается моя "неквалифицированная оценка"?
Если ваша оценка устроит Bambukа, то он скажет вам "спасибо".

Bambuk
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Bambuk » Пн, 09 дек 2024 12:39:29

Свасибо, уважаемые форумчане, но давайте жить дружно. вообще есть 4 медали Ленина. хотел скопом продать. может надо кому, а тут так вышло.. если вместе-возможно оценить. заранее благодарен

Изображение

Изображение

Вернуться в «СССР и Россия»