Да, заключение геммолога планирую делать... Где лучше в Мск? Посоветуйте пожалуйста.

Камешки хорошие. Чистые. Фото неудачное выложил. Вот тут они поживее...Мытарь писал(а) Пт, 07 мар 2025 20:08:08: ↑ Если делать серьезную экспертизу, например в МГУ, то выйдет накладно каждый камешек определять. Овчинка выделки не стоит.Сумма за оценку выйдет не шуточная.Здесь и так видно алмазы и бриллианты старой огранки, чистота и цвет у них прямо сказать не высокого качества. Думаю, нужно определить данные центрального камня, особенно размер и нужны параметры самой броши, а отсюда и плясать, выйдет приблизительно, но не накладно. Имхо.

Оценка мне не нужна... Мне мастера хотелось узнать по клейму. В общем я примерно понял кто это мог быть и период изготовления мне тоже теперь понятен. Спасибо

Так же считаю что имя мастера никакого значения в вашем случае не имеет. Есть толстая книга Постниковой по клеймам, даже там не все и много неизвестных.
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя