Всем доброго времени.
Ляксей, всегда зрит в корень.
кстати, выслуга в обмене-продаже.
30 лет Мурманскому Морскому Пароходству.
оригинальный и новодельный.
Тресту "Союз-Телефонстрой" 25 лет (1943-1968)
(извините за качество скана)
Трест союзного значения "СоюзТелефонстрой" был образован 27 октября 1943 года.Именно тогда решением Совета Народных комиссаров № 19367 трест "Мостелефонстрой" был реорганизован
в трест "СоюзТелефонстрой"
1. Ивантеевский Ремонтно-Механический завод
2. НПО Пульсар. Москва
3. Ивантеевский Завод Специальной Технологической Остнастки
4. Ивантеевская хлопкопрядильная фабрика им.С.Г.Лукина
Челябинский Механический Завод :arrow: История «ЧМЗ» началась 26 января 1942 года, когда, в невероятно жестких условиях военного времени, в Челябинске разворачиваться эвакуированный из Харькова котельно-механический завод. Первоначально предприятие было ориентировано на выпуск оборудования для энергетиков. После войны в стране начинается грандиозное по своим масштабам восстановление народного хозяйства, и Механический завод осваивает производство грузоподъемной техники. За трудовые заслуги в годы войны коллектив завода был награжден Знаменем государственного Комитета Обороны Советского Союза.
Belikov писал(а) :Этот не знаю.
Красивый, эмаль, годов 50-60х.
Хорошие знаки, Алексей, особеноо мне нравиться этот ПАЗ, по всей видимости Подольский Аккумуляторный Завод, но не знаю, на сколько правильно это предположение, покопаться бы в архивах :roll:
С уважением
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Московское Машиностроительное Производственное Предприятие "САЛЮТ".
Производит авиадвигатели. Правый знак (75 лет), к сожалению, не мой, если у кого-то есть - готов приобрести .
Вложения
Мои темы "Телефонная связь" и Клубы Любителей Пива