Конечно!Ляксей писал(а) :Интересен выпуск такого значка?
Я бы взял 3 шт., как всегда во всех гербовых проектах!
Модератор: Пеленгас

Конечно!Ляксей писал(а) :Интересен выпуск такого значка?

Отлично!, а размер?Ляксей писал(а) :Интересен выпуск такого значка?

Думаю это зависит от всех нас, если есть желание - то все возможно, а Камчатский край хоть и большой, но населенных пунктов, имеющих герб, не так многоЛяксей писал(а) :Это зависит не от меня, к сожалению. Но, конечно, хорошо бы.GERALDIST писал(а) :Конечно. Только хотелось бы, чтобы он не был "одиночкой", а стал началом новой серии, по примеру Мурманской и Красноярской.

Интересен ! 4 шт.Ляксей писал(а) :Интересен выпуск такого значка?

Я бы даже сказал: "ни одного". Предлагаемый к выпуску знак (зачем,кстати, если он уже есть в выпуске Родника и большим тиражом ?) - это герб не Вилючинска, а Вилючинского городского округа.gleser писал(а) : Думаю это зависит от всех нас, если есть желание - то все возможно, а Камчатский край хоть и большой, но населенных пунктов, имеющих герб, не так много

Я свое (геральдическое) мнение уже высказывал: насчет другой тематики не в курсе, а вот по гербам вижу только явное желание отдельных людей иметь в коллекции интересующий их регион по принципу "что я о нем знаю" (а знают обычно не очень много), да еще не неся финансовых и иных рисков. Ну а когда подписываются на 10 и более знаков, то цель этого (не хочу никого персонально обидеть) лично для меня достаточно прозрачна.Ляксей писал(а) :Зачем удалять верно написанное. Но уже давно Геральдисты форума говорят, что выпуск гербов не верен, а сами ничего не предложили. Это не упрёк. Но просто обидно, что такие специалисты как вы все, к которым полное доверие, не смогли до сих пор отрегулировать названную Вами ситуацию. Ведь дальше разговоров дело не идёт. А, соответственно, и ни одного значка-герба не было бы выпущено.igorOk писал(а) :...Это бесполезно. Идея клубной серии убита на корню ...
Модераторы! После прочтения можно удалить
Помогите! Посоветуйте!

Выдержки из Устава Вилючинского городского округа закрытого административно-территориального образования города Вилючинска Камчатской областиmvl писал(а) :Я бы даже сказал: "ни одного". Предлагаемый к выпуску знак (зачем,кстати, если он уже есть в выпуске Родника и большим тиражом ?) - это герб не Вилючинска, а Вилючинского городского округа.gleser писал(а) : Думаю это зависит от всех нас, если есть желание - то все возможно, а Камчатский край хоть и большой, но населенных пунктов, имеющих герб, не так много

А зачем Родник выпустил два знака герба Татарстан разного формата с небольшими изменениями рисунка герба? Зачем выпускает значки гербов использую разные краски?mvl писал(а) :... Предлагаемый к выпуску знак (зачем,кстати, если он уже есть в выпуске Родника и большим тиражом ?) ...

gleser писал(а) :Выдержки из Устава Вилючинского городского округа закрытого административно-территориального образования города Вилючинска Камчатской областиmvl писал(а) :Я бы даже сказал: "ни одного". Предлагаемый к выпуску знак (зачем,кстати, если он уже есть в выпуске Родника и большим тиражом ?) - это герб не Вилючинска, а Вилючинского городского округа.gleser писал(а) : ..., но населенных пунктов, имеющих герб, не так много
...
Критикуя - предлагай!
А зачем Родник выпустил два знака герба Татарстан разного формата с небольшими изменениями рисунка герба? Зачем выпускает значки гербов использую разные краски?
А сколько существует дублирующих серий?

Okgleser писал(а) :Все что Вы говорите верно!
От нас. Я в свое время предлагал не спешить с выпуском, а попытаться найти разумный компромисс по параметрам клубной геральдической серии. Даже во времена СССР не на каждое дерьмо знак качества ставили. Почему мы клубное клеймо ставить на все подряд.Но от кого зависит определиться какой должна быть клубная серия?
Я свое предложение сделал. Его можно воспринимать и как альтернативу и как дополнение с сложившейся "серии" (хотя идеи серии пока так и нет, есть только похожий внешний вид)Стиль серии задан, вопрос - что выпускать?
У других получается. "Ставропольская серию Сибзнака" - идея в серии есть. И других примеров можно найти.Но согласитесь, если выпускать только то, чего раньше не было - наверно не получится...
Без вопросов. давайте поставим себе цель - повторить "Родник" в другой технологии. Делают же КЭМЗ в подарочном исполненииА если по регионам, то все равно придется дублировать, не знаю кто как, я мне нравится, когда регион (губерния) выполнена в одном стиле (если хотите стандартном исполнении).
Разочарую. КЭМЗ не был первым. Были и "киевских самопалы" и "Суздалевские".Знаю серию КЭМЗ критикуют, и даже в очень жесткой форме, но кроме этой серии есть хоть одна другая, полностью охватывающая Российскую Империю?
Так давайте не будем повторять их ошибки.Я не против Родника, даже наоборот, и был очень рад, когда удалось восполнить "дырки", в коллекции,
но там тоже с системой выпуска значков не все гладко.

Попробую поподробней, хотя дефицит времени присутствует.Ляксей писал(а) : Ничего не понял из написанного.
Об чем и речь ! Зачем вообще эта идея ? Фактически мы создаем искусственный дефицити получается, по определению, не коллекционный материал.Узел писал(а) :Я понимаю,что 100-150 шт.для мира фалеристи это мало.
Но у нас не предприятие по производству знаков. а чтобы производить
в колличествах от 500 и больше нужны "грошы" и уверенность,что
товар будет реализован, а не запылится в складских помещениях.
Прошу прощения, но я опять ничего не понял...mvl писал(а) :Попробую поподробней, хотя дефицит времени присутствует.Ляксей писал(а) : Ничего не понял из написанного.
Говорить буду только о гербах.
Итак:
Вопросы:
1. Зачем вообще нужны значки клуба ?
2. Кому они нужны ?
3. Если нужны, то что выпускать ?
Ответы:
1. Я искренне не понимаю, зачем. Зачем в значке конкретный герб ? Информационной составляющей (а значок - это еще и способ публикации герба) нет - инициатор и так о гербе все знает. Коллекционная ценность сомнительна, т.к. в этом случае нельзя сказать "я достал этот знак !". Но уж если сильно хочется, то можно знак заказать - изготовителей масса. Но через клуб, видимо, проще и надежней.
2. счастливым обладателям интернета, обладающим оперделенными навыками, чтобы зарегестрироваться на форуме
3. к единому мнению все равно не придем, т.к. у всех разные интересы и подходы. Причем в обсуждениях я не нашел ни одного геральдического подхода (а тема то "Гербы" !), зато региональный сплошь и рядом. Я уважаю любовь к своему региону, но регионов много, инициативных людей, любящих свой регион, тоже хватает. Что же, достаточно проявить инициативу (давайте выпустим такой-то герб (или название ?), такой-то регион, ...), дальше желающие подписались, Олег организовал выпуск и все в порядке. И это будет серия ?
Лично мне по постсоветскому пространству известно под 30 тыс. значков (и это только серийные и так называемые "чистые" - т.е. не из раздела "Геральдика и ..."). Какое поле для коллекционирования ! Зачем же еще, к тому же, в основном, повторы ?
И еще: новых гербов все больше и больше и никакие значки за ними все равно не успеют. Даже если все-таки определиться с геральдическим подходом: например, чтобы Родник успел "закрыть" гер.регистр РФ, ему скоро придется выпускать под 50 знаков в месяц.
Об чем и речь ! Зачем вообще эта идея ? Фактически мы создаем искусственный дефицити получается, по определению, не коллекционный материал.Узел писал(а) :Я понимаю,что 100-150 шт.для мира фалеристи это мало.
Но у нас не предприятие по производству знаков. а чтобы производить
в колличествах от 500 и больше нужны "грошы" и уверенность,что
товар будет реализован, а не запылится в складских помещениях.
И такая ремарка: несколько лет назад мне усиленно рекомендовали этот форум и раздел "Гербы" в частности. Почитал, увидел желание разобраться в гербофалеристическом пространстве, стал участвовать. А в последнее время прихожу утром на работу, захожу на форум, выбираю новые сообщения, ищу относящиеся к гербам и все меньше нахожу информационных и обсуждений, а все больше из раздела "Куплю, продам", причем некоторые ценовые предложения настолько зашкаливают, что вызывают восхищение оптимизмом их авторов. И это тенденция ! Я не против коммерции, но у нас форум или торговая точка ? И в значках клуба, на мой взгляд, превалирует именно коммерческая основа.
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей