igorOk писал(а) :весь этот "флуд" будет почищен и останутся сухие "Иванов + 4, Петров +2, Генри Форд +1" - одно удовольствие читать

А вот нифига! Оставим для истории, как вещь док.
igorOk писал(а) :Может быть это из-за того, что к геральдистам не очень прислушиваются при выпуске.
По-моему, постоянно только прислушиваемся-прислушиваемся, прислушиваемся-прислушиваемся, да токмо Вы ж ничего не говорите, или говорите, но непонятно...
igorOk писал(а) :А еще может быть потому, что геральдисты, в силу специфику темы, чувствуют лажу. Сказать в чем она не могут, но чувствуют и на эмоциях сопротивляются.
Вот как раз про эту непонятность я и говорю. Пора овладевать вербальным аппаратом и объяснить нам, простым смертным, в геральдике так шибко не секущим, что уже и как сделать.
По пунктам, чётко. С чувством, с толком, с расстановкой.
Чтобы не только эмоции (нравится / не нравится), но и смысловая нагрузка (чем нравится / не нравится; что добавить / убавить; где поправить).
И очень бы хотелось, чтобы Вы и впредь активно высказывались и процесс контролировали.
А ещё лучше - стали бы соруководителем проектов с гербами, выбрали бы себе надёжных знающих помощников.
И чтобы это было не в виде уговаривания: "ну помогите же нам добрые умные славные геральдисты!", а чтобы сами вышеупомянутые добрые умные славные активнее себя проявляли и отстаивали знак качества.
А не после драки кулаками махали, мол не так всё, плохо, никуда не годится и вообще не по правилам.
Я так думаю. И дело пойдёт. И пойдёт квалифицированно. Всем на радость.

Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru