:!: :!: :!:МИХАИЛ1 писал(а) :Я подытожил то, что мы имеем сейчас - хорошая структура, охватывает, по-моему. все сферы пионерии.
1. Членские знаки
2. Октябрята
3. Скауты
4. Награды пионеров (наградные знаки)
5. Юные (не знаю - добавлять ли иностранных сюда же)
-членские знаки (ЮДПД, ОСВОД и т.д.)
-наградные (ю. турист, натуралист и т.д.)
-Юбилейные
-слеты
-творчество юных
-серии и наборы
7. Пионерский спорт (БГТО, спартакиады, школьные соревнования и др.)
8. Военно-патриотическое воспитание (Зарница и др.)
9. Пионерские лагеря
10. Дома, дворцы пионеров и школьников (+хоры, ансамбли)
11. Пятилетка ударных пионерских дел
12. Пионеры-герои
13. Слеты пионеров
14. Юбилеи пионеров
15. Пионерская пресса
16. Знамена, вымпелы и другая символика
17. Документы и фотографии
18. Зарубежные пионеры + комсомол - т.к. много гибридов (деление по странам, полные названия организаций)
19. Прочее
20. Вопросы и ответы по теме пионерия (думаю, все разобранное надо переносить в соответствующие темы)
Хочется по больше истории вообще и по каждому знаку максимально в частности.
ДОБАВЛЯЙТЕ/ИСПРАВЛЯЙТЕ!

Сейчас зарубежные пионерию и комсомол часто путают, зарубежные пионеры оказываются в зарубежном комсомоле и наоборот, - это неудобно. :o Предлагаю. Пускай они будут в одной теме. При этом, чтобы не путать всё детско-юношеское, молодёжное и студенческое движения зарубежья в одной теме, чтобы не получилось так, что вперемежку будут пионеры социалистической Кубы и анархо-экологи Канады, студенческие организации Греции и молодые республиканцы США, то есть самые разноплановые организации и движения, предлагаю подразделы:АДВ писал(а) :Поддерживаю, что "иностранцы" независимо пионеры или комсомольцы, а так же др. "демократические" должны быть в одной теме. Иностранные "юные" тоже вместе с ними.
С уважением...

Такая рубрика скорее подойдет в разделе "Медицина", чем в разделе "Пионерия" ИМХОЛюбитель писал(а) :Предлагаю внести рубрику с ориентировочным названием "Медицина - детям", её можно было бы сделать как самостоятельной, так и разместить в каком-либо разделе, например, "Дворцы пионеров, клубы...". Считаю, что профилактике, оздоровлению и лечению детей Советская власть уделяла не меньшее значение, чем, скажем, военно-патриотическому воспитанию подростков или созданию различных клубов.
И делалось это, аналогично, не только для пионеров, но для всех детей.
Если эта инициатива будет поддержана, могу показать соответствующие значки (различные больницы, поликлиники, конференции, симпозиумы, санатории и т.п.).

Детские жд - значки с пионерскими галстукамиЛюбитель писал(а) :всё, относящееся к детским железным дорогам - в разделе "Железная дорога"
Все "Юные" - классически относятся к пионерии-комсомолуЛюбитель писал(а) : , ЮИД и подобные - соответственно в "Мото-" и "Автофалеристике", ЮДПД - в "Пожарной охране", "Юные друзья природы", "Юные мичуринцы" и т. п. - в разделе "Природа" и т.д.
Сделать можно, но необходим материал. Достаточно много материала. Иначе раздел будет пустовать.Любитель писал(а) :Если эта инициатива будет поддержана, могу показать соответствующие значки (различные больницы, поликлиники, конференции, симпозиумы, санатории и т.п.).

Добрый день, Михаил!Михаил_Тренихин писал(а) :Сделать можно, но необходим материал. Достаточно много материала. Иначе раздел будет пустовать.Любитель писал(а) :Если эта инициатива будет поддержана, могу показать соответствующие значки (различные больницы, поликлиники, конференции, симпозиумы, санатории и т.п.).
Просить админа?

Пример не удачен. Вы очевидно к данной теме не имеете отношения в плане собирательства и изучения. "Группа октябрят", состоящая из "звездочек", являлась неотъемлемой, составной частью ВПО (Всесоюзной пионерской организации).Любитель писал(а) : Я уже не говорю о целом подразделе, вообще не имеющем отношения к пионерии как таковой - "Октябрята".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей