Доброго времени суток. Прошу высказать мнение по поводу данного браслета. Продавец сказал что старинный, из серебра. Пробы нет, но хромпиком определяется. Меня лично настораживает крепления камней, как будто одни вытащили, другие вставили. Как то всё не очень аккуратно. Что это, всё же старинный браслет или какая то современная поделка?
Посмотрите русские оправы камней 14-16 веков из Оружейной палаты. Так и делали до прихода европейской симметрии в огранке камней и оправах. Этот браслет скорее всего 20 век. Голубой камень похож на бирюзу, но по таким фото не определить.
Спасибо. К сожалению пока только такие фото. Только через несколько дней смогу сделать нормальные. Получается что просто сделан под старину? Я тоже думаю что это не столь старинное изделие.
Симпатичный браслет. Сделан с подражанием "под старину", согласен. Касты камней кривые, допускаю, что кто-то так их неаккуратно укреплял.Вы бы фото серебряного клейма сделали !
Наконец удалось сделать фото пробы. Второе клеймо какое то непонятное. Или затерто. Визуально браслет явно не новодел. Хромпиком проверил, всё нормально. Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу клейма пробы. Может примерно станет ясно время его изготовления. И происхождение.
Слева на арабском написано, а справа 875, что видимо должно означать пробу серебра для российского туриста, т.к. число не похоже на пробу советской или российской пробирной палаты. Скорее всего египетский сувенир российского туриста.Камешки могут быть не натуральными, чаще из пластика ставят.